Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

5 причин купить планшет в 2023 году

Дата публикации: 17.10.2023

Смартфон сегодня есть у каждого. В нём — общение, игры, развлечения, все финансы и фотографии. Но не слишком ли много задач для этих малышей? Да, современные смартфоны — само совершенство, но кое-чего им всё же не хватает. Речь о размере экрана. Многие вещи всё же удобнее делать на устройстве с дисплеем покрупнее. Так что планшеты со счетов списывать рано. В этой статье мы собрали целых пять причин, почему в 2023 году планшет всё же актуален.

5 причин купить планшет в 2023 году

Написать эту статью нас побудило близкое знакомство с TCL NXTPAPER 11, который действительно смог удивить своим экраном NXTPAPER 2.0.

Причина №1. Размер имеет значение

Замечали, что даже после получасовой поездки в метро со смартфоном перед глазами острота зрения снижается? Раз, и объекты вдали видны немного хуже. Глаз устаёт, когда слишком долго сфокусирован на малом расстоянии. Информация на экране смартфона представлена очень мелко, да ещё и экран трясётся, если мы говорим о поездке в транспорте.

Планшет от этих проблем полностью не избавит. Но он способен снизить вредную для глаз нагрузку за счёт более крупного отображения информации, большей дистанции от глаза до экрана. Речь не только о чтении, хотя этот пример наиболее понятен. В других сценариях — сёрфинг в сети или просмотр видео — преимущество более крупного экрана сохраняется.

Кстати, и звук у планшета может быть лучше, ведь в крупном корпусе проще разместить мощные динамики. Например, TCL NXTPAPER 11 оснащён сразу четырьмя стереодинамиками. При этом толщина планшета меньше 7 мм!

Причина №2. Как бумага

Важным отличием TCL NXTPAPER 11 от многих других планшетов стал экран, изготовленный по фирменной технологии NXTPAPER 2.0. Это уже второе поколение подобных экранов. Разработчики ставили перед собой задачу максимально приблизить по тактильным и визуальным свойствам дисплей к обычной бумаге и весьма преуспели в этом.

Экран, конечно же, матовый. Но матирование очень тонкое, без эффекта кристаллизации и нарушения детализации. Такой дисплей не бликует и не ловит отражений. А технология NXTVISION позволяет оптимизировать изображение для работы именно с таким дисплеем.

Например, автоматическая регулировка яркости настроена таким образом, что экран действительно воспринимается как бумага практически при любом освещении. Максимальная яркость составляет 400 нит, это существенное улучшение по сравнению с прошлым поколением NXTPAPER. В определённых сценариях экран чем-то напоминает электронную бумагу e-ink, хотя на самом деле дисплей изготовлен по IPS-технологии. Разрешение FHD+ при диагонали 11 дюймов.

А ещё по матовой и шероховатой поверхности экрана TCL NXTPAPER 11 можно писать и рисовать стилусом (подходит любой стандарта USI 2.0). Устройство поддерживает до 4096 нажатий.

Причина №3. Ещё безопаснее

В последнее время всё больше внимания уделяется безопасности глаз с точки зрения синего излучения. Конечно, не весь синий свет вреден. Однако существует мнение, что определённый спектр синего излучения экранов (от 380 до 455 нанометров) пагубно влияет на клетки сетчатки. В экране NXTPAPER 2.0 используются отдельные светофильтрующие слои, блокирующие опасную для глаз составляющую спектра, что подтверждается сертификатом от TÜV Rheinland.

А ещё в TCL NXTPAPER 11 есть специальный режим для чтения, в котором экран становится монохромным, что позволяет дополнительно снизить нагрузку на глаза и делает долгую работу с сайтами и текстами очень комфортной. Сходство с бумагой ещё больше усиливается.

Причина №4. Автономность

Большой аккумулятор планшета способен обеспечить преимущество перед смартфонами по времени автономной работы. В TCL NXTPAPER 11 стоит батарея 8000 мА‧ч. По официальным цифрам спецификации, этого должно хватить на 10 часов просмотра Full HD видео.

Но не менее важно, что планшету можно делегировать часть задач смартфона, увеличив время жизни без розетки у последнего. Книги, ноты, фильмы, таблицы и документы куда лучше будут смотреться на увеличенном экране планшета.

Причина #5. Универсальность

Внутри TCL NXTPAPER 11 стоит процессор MediaTek Helio P60T с четырьмя ядрами Cortex-A73 с частотой 2 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 2 ГГц, а за обработку графики отвечает чип Mali G72. Так что многие задачи из «чисто смартфонных» на нём тоже можно решать. Наличие фронтальной и тыловой камер (каждая по 8 мегапикселей) позволяет проводить видеоконференции. Поддержка карт памяти MicroSD даёт возможность работать с большими объёмами данных, хотя и встроенной памяти достаточно. С точки зрения спутниковой навигации, поддерживаются GPS, Galileo, GLONASS и Beidou, работать с картографией на таком дисплее очень комфортно.

Но если хочется ещё большей производительности и диагонали экрана, у TCL NXTPAPER 11 есть 12-дюймовый старший брат TCL NXTPAPER 12 Pro с более мощным процессором MediaTek Kompanio 800T, 8 ГБ оперативки и накопителем на 256 ГБ.

TCL NXTPAPER 12 Pro

TCL NXTPAPER 12 Pro

К нему также выпускается клавиатура с тачпадом, фактически превращающая планшет в лёгкий и компактный ноутбук. При этом экран TCL NXTPAPER 12 Pro обладает всеми теми же преимуществами технологии NXTPAPER.

TCL NXTPAPER 12 Pro с клавиатурой

TCL NXTPAPER 12 Pro с клавиатурой

Наконец, стоит сказать и о младшем собрате в линейке TCL. Это TCL TAB 11. Его козырь — доступность. А ещё в модельном ряду есть модификации TCL TAB 11 с поддержкой 4G, чем не может похвастаться даже флагман 12 Pro. Но за крайне доступную цену всё же придётся пойти на компромиссы: экран у TCL TAB 11 «обычный», в отличие от более продвинутых моделей линейки NXTPAPER.

TCL TAB 11

TCL TAB 11

Реклама. ООО “ТиЭмСи Рус” ИНН 7730624290
erid: Kra23m9JQ

Дата публикации: 17.10.2023
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Вопросы эксперту