Вверх
761eda05 20f0 4e67 9749 f787a6e910f0

Лучшие подарки для него: 10 идей от Prophotos

Дата публикации: 14.02.2023

Эти устройства тщательно подбирала мужская половина нашей редакции. Так что будьте уверены, с ролью шпаргалки по выбору дорогого подарка для не менее дорогого мужчины статья справится отлично. Впрочем, кто-то из читателей, возможно, почерпнёт здесь и идею подарка себе любимому. Мы действительно старались выбрать классные гаджеты!

Читайте также: Лучшие подарки для неё: 10 идей от Prophotos

Ноутбук MSI Katana GF66 или GF76

Лучшие подарки для него: 10 идей от Prophotos

MSI Katana — это серия игровых ноутбуков с удачным балансом характеристик и цены. Модели Katana GF66 и GF76 оснащаются мощными процессорами вплоть до 14-ядерного Intel Core i7-12700H, а за отрисовку графики отвечает дискретная карта NVIDIA GeForce RTX до 3070Ti. Блок питания ноутбука имеет мощность 240 Вт, так что компоненты работают в полную силу. Мощные чипы охлаждаются двумя вентиляторами и шестью тепловыми трубками, а в приложении MSI Center можно тонко отрегулировать работу системы охлаждения.

Экран ноутбуков тоже адаптирован для игр: при разрешении Full HD он поддерживает частоту обновления до 144 Гц — картинка будет идеально гладкой.

В дизайне ноутбуков Katana использованы идеи Цуеси Нагано — мастера иллюстрации, создавшего обложку культовой игры Romance of the Three Kingdoms V.

Между собой модели MSI Katana GF66 и GF76 различаются лишь диагональю экрана и клавиатурой. Katana GF76 обладает 17,3-дюймовым IPS-экраном и клавиатурой с цифровым блоком. Katana GF76 — это более компактная 15,6-дюймовая модель. Здесь цифрового блока на клавиатуре уже нет.

Но главная фишка этих ноутбуков в том, что подойдут они не только для игр, но и для работы. Мощная RTX-видеокарта и процессор 12-го поколения легко справляются со сложным рендерингом, пакетной обработкой фото и операциями на основе искусственного интеллекта.

Смартфон Xiaomi 12S Ultra

Xiaomi 12S Ultra не стал первым смартфоном на рынке с матрицей формата 1 дюйм: до него были Sony Xperia Pro-I, Sharp Aquos R6 и Leica Leitz Phone 1 в 2021 году, а ещё раньше, в 2014 году, камерофон Panasonic CM1. Но все устройства до этого можно назвать нишевыми, а смартфоны от Xiaomi мы привыкли называть «народными».

Матрица такого формата — это круто: пиксели тут крупнее, на сенсор попадает больше света, поэтому и качество снимков заметно увеличивается.

Xiaomi 12S Ultra отличает матрица формата 1 дюйм, и при этом смартфон получил объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 23 мм. Правда, за это пришлось заплатить размерами корпуса, точнее — блока камеры: толщина последнего — 14 мм. В том числе из-за этого у производителя получился брутальный и громоздкий смартфон, который оценит мужская половина человечества.

Также, в отличие от описанных выше «дюймовых» конкурентов, Xiaomi 12S Ultra получил универсальный набор камер, включающий широкоугольную 23 мм (экв.) разрешением 50 Мп, сверхширокоугольную 13 мм (экв.) разрешением 48 Мп и пятикратный зум 120 мм (экв.) разрешением 48 Мп.

В Xiaomi рассказали о том, что 12S Ultra мог быть другим: компания планировала сделать смартфон с байонетом, подходящим под объективы Leica, и даже собрала несколько опытных образцов.

Напоследок о грустном: глобальной версии Xiaomi 12S Ultra бренд так и не выпустил, а это значит, что вам придётся брать китайскую версию и пользоваться системой на английском языке. Также надо будет установить Google Play Store самостоятельно (делается это несложно) и потратить некоторое время на чистку от локального китайского софта.

Спортивные часы Garmin Fenix 6 Sapphire

Умные часы могут стать отличным подарком как для человека, который увлекается спортом, так и для фаната гаджетов. Такие часы подойдут тем, кто ведёт активный образ жизни, начиная с утренних пробежек, заканчивая большим спортом и яхтингом. Мы выбрали Garmin Fenix 6 Sapphire из-за внешности и продвинутых функций, делающих их универсальным выбором. Эти смарт-часы оснащены модулем GPS и ГЛОНАСС, поэтому, если вам нужно следовать по определённому маршруту, можно делать это не доставая смартфон. В устройстве есть датчики, определяющие ЧСС, фазы сна, пройденное расстояние, количество шагов и прочие важные параметры. Кроме этого, есть трекинг основных активностей: ходьба, плавание, гребля и другие виды спорта.

Garmin Fenix 6 Sapphire получили 1,3-дюймовый TFT-дисплей. Часы работают до 14 дней на одном заряде аккумулятора. Это достойный результат: такие часы нужно заряжать довольно редко, что роднит их с классическими электронными. Те же Apple Watch приходится заряжать раз в 2–3 дня.

Корпус защищён от влаги в соответствии со стандартом IPX8, поэтому с часами можно погружаться в воду на глубину до 100 метров. И главное, это универсальные смарт-часы: их можно подключить как к Android, так и к iOS-устройствам.

Для владельцев iPhone — Apple Watch Ultra

У компании Apple есть ограничение: часы Apple Watch могут синхронизироваться только с iPhone. Но это и плюс: все устройства работают в единой экосистеме и, как идеальные детали в механизме, отлично подогнаны друг к другу. Кроме Apple Watch и более простых Apple Watch SE, в прошлом году компания анонсировала продвинутые Apple Watch Ultra: с ними хоть в огонь, хоть в воду…

Часы позиционируют как умное устройство для спортсменов-профессионалов: бегунов, марафонцев, триатлонистов, альпинистов и так далее. Они предназначены для занятий водными видами спорта, включая экстремальные, такие как кайтсёрфинг и вейкбординг, а также любительский дайвинг на глубине до 40 метров. Для последнего появилось ещё и новое приложение Oceanic+.

Время автономной работы Apple Watch Ultra в стандартном режиме — 36 часов, но есть и режим с низким энергопотреблением: в нём часы будут работать почти вдвое больше — до 60 часов.

Часы получили 49-миллиметровый титановый корпус и плоское сапфировое стекло. В новых часах появилась настраиваемая кнопка Action. Здесь установлен дисплей яркостью 2000 нит. Apple Watch Ultra подходят для самых экстремальных условий при исследованиях на открытом воздухе: рабочая температура на запястье составляет от -20 до +55 °C.

Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP3BK

Наверное, вы заметили, что есть тенденция к возвращению к физическим носителям информации. Уже несколько лет плёночная фотография переживает своё второе рождение, а «мыльницы» и камеры (особенно ретро, в хорошем состоянии) дорожают. То же самое происходит и с виниловыми пластинками: магазинов всё больше, новая музыка выходит на виниле почти в одно время с появлением на стриминг-платформах. Поэтому и виниловые проигрыватели снова востребованы.

Мы выбрали проигрыватель Audio-Technica AT-LP3BK. Это современное, простое в использовании устройство, обеспечивающее высокое качество звука. Проигрыватель оборудован встроенным фонокорректором, с помощью которого его легко можно подключить к усилителям или цифровым ресиверам через обычный линейный вход. Автоматическая система управления позволяет начать прослушивание музыки, нажав всего одну кнопку. В данной модели используется литой опорный диск с резиновым демпфирующим ковриком, который эффективно гасит паразитные вибрации, способные исказить звучание пластинки. А ещё он красивый: специальная прозрачная крышка защищает устройство от пыли и позволяет любоваться его внешним видом.

Стабилизатор для смартфона DJI Osmo Mobile 6

DJI Osmo Mobile 6 — компактный, но при этом функциональный трёхосевой стабилизатор для смартфонов. Приятным бонусом будет раздвижная рукоятка, выполняющая роль селфи-палки. Его управление организовано при помощи нескольких кнопок, джойстика и управляющего колеса. Последнее — большая редкость для смартфонных стабилизаторов. С помощью колеса можно управлять зумом камеры и даже ручной фокусировкой. Для этого понадобится приложение DJI Mimo.

У стабилизатора четыре основных режима работы. Также он поддерживает съёмку с интересными эффектами, например, с динамическим зумом (зумирование с наездом, как в кино). А ещё есть функция слежения за объектом съёмки ActiveTrack 5.0, которая позволяет проще снимать динамичные сюжеты. Это устройство не просто повышает качество видеосъёмки, оно выводит на новый уровень весь съёмочный процесс.

Портативный источник питания Wattico Camp 600W

Такая штука может пригодиться любому, кто проводит досуг за городом или просто вдали от розетки. На некоторых сайтах Wattico Camp 600W иногда называют электростанцией, но это не совсем так. Перед нами скорее пауэрбанк, только очень большой и с возможностью подключать потребителей к розетке 220 В. Максимальная мощность подключённых приборов — до 600 Вт. Кроме пары обычных розеток, есть авторозетка, выход на 12 В, пара USB-A и USB-C с поддержкой стандарта PD до 100 Вт. Ёмкость встроенного аккумулятора 560 Вт·ч — не так уж и мало для устройства весом менее 7 кг. И этого точно хватит для питания ноутбуков, смартфонов и зарядки других гаджетов вне дома.

Сетевое зарядное устройство с кабелем uGreen Nexode 200W USB C Desktop Charger (CD271)

Полезный и функциональный подарок для поклонника гаджетов — сетевой адаптер с большим количеством разъёмов. Ведь тому, у кого много современных устройств, нужно их заряжать, порой все и сразу. На помощь приходят GaN-зарядки, которые дают возможность не только заряжать много устройств, но и делать это с высокой скоростью.

Например, uGreen CD271 оснащён сразу шестью выходами: четыре USB-C и два USB-A. Суммарная мощность при использовании всех разъёмов составляет 195 Вт. Если же использовать верхнюю пару USB-C разъёмов, их мощность составляет до 100 Вт, нижняя пара — до 65 Вт, USB-A разъёмы поддерживают мощность до 22,5 Вт.

Благодаря использованию такого адаптера можно спастись от ужасного кабель-менеджмента, сохранив свободные розетки дома. При этом с помощью одной такой зарядки получится заряжать ноутбуки, смартфоны, планшеты, умные часы и другие устройства.

Фото- и видеокамера Sony A7 IV

Пройти мимо камеры в нашей подборке мы просто не могли. Sony A7 IV в Prophotos протестировали около года назад, и тогда она просто поразила нас своими возможностями. Это мощный полнокадровый фото-видекомбайн. Трудно сказать, для каких задач эта камера подходит лучше: её возможности одинаково хороши в любой сфере. Автофокус быстр и точен, скорость съёмки достаточна не только для повседневных сюжетов, но и для динамичного спорта.

Качество снимков (как в обычных условиях, так и при недостаточной освещённости) на высоте. А видео можно писать в 4K с частотой до 60 кадров/с и просто огромным битрейтом 600 Мбит/с.

Так что если хотите влюбиться в эту камеру, просто прочитайте наш тест Sony A7 IV.

Экшн-камера GoPro Hero11

Закрывает же нашу подборку экшн-камера. Она поможет снять самые яркие моменты жизни, будь то катание на горных лыжах, сплав по горной реке или прыжок с парашютом.

Камера построена на базе новой матрицы формата 1/1,9″ (6,4 × 5,6 мм) с разрешением 27 мегапикселей. Это более крупная матрица, чем в камерах-предшественницах, а значит и качество картинки в сложных условиях будет выше. Предел технического качества — 10-битное 5,3K-видео с соотношением сторон 8:7. Потом такое видео можно обрезать до привычных 16:9 или сделать вертикальный кадр для рилс. Если нужна максимальная частота кадров, то в 4K-разрешении Hero11 пишет 120 кадров/с.

В камере применяется система цифровой стабилизации HyperSmooth 5.0, которая способна удерживать картинку ровно при панорамировании вплоть до 360 градусов. Разрешение в режиме гиперлапса Warp увеличилось с 4K до 5,3K. Новой функцией стал режим Night Effect Time Lapse, в котором камеры могут снимать движение звёзд, рисование светом или длинные огни от движения машин.

И конечно, GoPro Hero11 не боится песка, пыли и воды. С ней можно погружаться под воду на глубину до 10 метров без специального бокса.

Реклама. ООО «ЭмЭсАй Компьютер»
erid: Pb3XmBtzsy8hwAKVGrfJqJC9eXDTCBuYJpqVktx

Дата публикации: 14.02.2023
Комментировать
F0510b71 4e63 42c6 ab99 ee82c526f7af square 100
Георгий Полицарнов и Митя Иванов

Вопросы эксперту