Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Анонсирован объектив HD Pentax-DA 55-300mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE

Дата публикации: 10.06.2016

Одновременно с зеркальной камерой Pentax K-70 компания Ricoh Imaging анонсировала объектив the HD Pentax-DA 55-300mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE. Как и камера К-70, новый телезум имеет всепогодное исполнение. Объектив является обновленной версией предыдущей модели 55-300mm F4-5.8 ED WR – с новшествами в плане функциональности, он также более легкий, однако имеет чуть более низкую светосилу.

Анонсирован объектив HD Pentax-DA 55-300mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE

В новом объективе использована задняя фокусировка, импульсный двигатель (PLM) напрямую подключен к фокусировочной линзе. В результате объектив фокусируется тише, а главное – намного быстрее, чем предыдущая модель (в 8,3 раза быстрее на «широком» угле и в 1,7х раза быстрее – в предельном телеположении). Производитель также обещает, что при установке на новую камеру K-70 новый алгоритм автофокуса обеспечивает более высокую точность и скорость при фокусировке на слабо освещенных объектах.

Новый объектив на 10% легче, чем предшественник, он имеет защиту от непогоды. Минимальная дистанция фокусировки составляет 95 см.

Среди других ключевых технических параметров – электромагнитная система управления диафрагмой, с которой, по данным Ricoh, установка диафрагмы получается более плавной при съемке видео. Кстати, диафрагма имеет 9 скругленных лепестков. Оптическая схема объектива состоит из 14 элементов в 11 группах.

Длина объектива – 89 мм, максимальный диаметр – 77 мм, вес – 471 грамм. Диаметр резьбы под светофильтры – 58 мм.

Объектив HD Pentax-DA 55-300mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE будет продаваться за $400, а о дате начала продаж будет сообщено дополнительно – в июле 2016 года.

Дата публикации: 10.06.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту